Die Onleihe Heilbronn-Franken in neuem Look

Artikel vom 16.05.2020

Die Onleihe Heilbronn-Franken ist ab sofort an einem neuen, aktualisierten Logo erkennbar. Die Farben wurden beibehalten. Die Onleihe im Internet hat ebenfalls einen neuen, aufgeräumten Look. Das Webportal ähnelt jetzt der bekannten Onleihe-App. Mit dem optischen Redesign verbessert sich auch das Nutzererlebnis. Die drei wichtigsten Neuerungen stellen wir Ihnen hier vor.
Ideal für die mobile Nutzung
Die Browseransicht Ihrer Onleihe passt sich nun dem Bildschirm Ihres Computers oder Mobilgeräts an – für mehr Komfort und Übersichtlichkeit beim Stöbern. So macht Onleihen auch im Smartphone-Browser Spaß.
Mit dem neuen Nutzerkonto immer den Überblick haben
Im neuen Nutzerkonto finden Sie sich sofort zurecht: Ausleihen, Vormerkungen, e-Learning und Merkzettel sind übersichtlich aufgelistet. Der Merkzettel ist nun auch fest mit Ihrem Konto verknüpft, so dass Sie Ihre persönliche Liste mit Wunschtiteln immer griffbereit haben – ob in der Webonleihe oder in der Onleihe App.
Im Nutzerkonto finden Sie ebenfalls die Ausleihbedingungen sowie einen direkten Link zur Website und zu Kontaktmöglichkeiten Ihrer Bibliothek.
Die neue Filter-Suche macht das Finden leicht
Mit dem neuen Facettenfilter finden Sie schnell, was Sie suchen. Gestalten Sie eine gezielte Abfrage, indem Sie verschiedene Suchkriterien miteinander kombinieren. Die Trefferliste lässt sich in jedem Schritt anzeigen. Bei Bedarf können sie dann Ihre Suche noch weiter verfeinern.
Mit dem Onleihe:reader Ebooks im Browser lesen
Durch die Funktion „Lesen im Browser“ können eBooks direkt im Browser der Web-Onleihe genutzt werden. Damit wird der Ausleihprozess noch komfortabler. Nach der Anmeldung im Nutzerkonto und dem Ausleihen öffnet sich mit dem Klick auf „Jetzt Lesen“ der Onleihe:reader. Sie können so direkt im Browser lesen. Schrift und Hintergrund lässt sich anpassen.