Wir sind wieder für Sie da

Artikel vom 16.05.2020

Wir freuen uns sehr, unsere Kundinnen und Kunden wiederzusehen. Wir sind zuversichtlich, dass wir durch gegenseitige Rücksichtnahme die vorübergehenden Einschränkungen gut bewältigen. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.
Für die Abgabe der ausgeliehenen Medien haben Sie Zeit bis zum 25. Mai. Medien, deren Leihfristende vor dem 16. März liegt, geben Sie bitte in der Woche vom 4. bis 9. Mai zurück. Sie können auch anrufen und die Ausleihzeit verlängern lassen.
Bitte beachten Sie die folgenden REGELUNGEN, bevor Sie die Stadtbücherei betreten:
  • Sie können zurzeit nur Medien zurückgeben und ausleihen. Bitte halten Sie sich SO KURZ WIE MÖGLICH in der Stadtbücherei auf
  • Auch bei uns gilt die MASKENPFLICHT
  • Bitte halten Sie den MINDESTABSTAND von 1,5 METER ein
  • JEDER EINEN KORB. Vor unserer Eingangstüre stehen Einkaufskörbe. Jeder muss sich einen Korb nehmen. Darüber regeln wir die Zahl der Besucher, die sich in der Stadtbücherei aufhalten dürfen.
 Leider müssen wir auch unsere Serviceangebote einschränken
  • Sie können Medien ausleihen und zurückgeben. Neuanmeldungen und Ausweisverlängerungen sind möglich.
  • Wir beraten Sie gerne, gehen aber nicht mit an´s Regal
  • Die Stadtbücheri ist zur Zeit kein Aufenthaltsort. Alle Sitzplätze wurden weggeräumt oder gesperrt.
  • Es gibt keine Tageszeitungen. Auch die aktuellen Ausgaben der Zeitschriften sind ausleihbar.
  • Bis auf Weiteres finden keine Veranstaltungen und Klassenführungen statt.
  • Kopierer, Internet-PCs und das Spiele-Tablet stehen nicht zur Verfügung.