Die Tonies sind da

Artikel vom 10.12.2019

Nach der Umbauzeit haben auch neue Medien Einzug gehalten in den neuen Räumen. Die Tonies. Diese kleinen Figuren spielen bekannte und beliebte Kinderhörspiele ab, wenn man sie auf die Toniebox stellt. Über WLAN wird die Hörspieldatei heruntergeladen. Danach ist das Abspielen auch ohne Internetzugang möglich. Neben rund 40 Figuren werden auch zwei Tonieboxen ausleihbar sein.

Die Tonies findet ihr in der Kinderbücherei. Es kann ein Tonie für zwei Wochen ausgeliehen werden. Die leere Box wird am Selbstverbucher ausgeliehen. Mit dem Ausleihbelge erhält man dann beim Büchereiteam an der Theke den Tonie.