Wiedereröffnung der Stadtbücherei am Nikolaustag

Artikel vom 02.12.2019

Am Freitag, 6. Dezember ist es soweit. Die Stadtbücherei öffnet wieder ihre Türen. In den Regalen warten viele neue Medien darauf, ausgeliehen zu werden. Die neuen Möbel im „Kinderzimmer“ bieten viel Raum für Lese- und Hörstoff. Und zwischen den Regalen haben bequeme Hocker, Kissen und Sessel Platz gefunden.
Das Stadtbücherei-Team freut sich auf bekannte und neue Besucherinnen und Besucher.
Für die Ausleihe steht jetzt ein Selbstverbuchungs-Terminal bereit. Die Bedienung ist kinderleicht. Gerne erklärt das Büchereiteam die Selbstverbuchung.
Auch der Nikolaus war schon neugierig auf die in neuem Glanz erstrahlende Stadtbücherei. Er hat einen großen Sack mit Äpfeln und Nüssen da gelassen. Alle Besucher dürfen gerne zugreifen.
Ausgeliehene Medien mit dem Rückgabedatum 16.12. können bis Weihnachten zurück gegeben werden.
Zur Einweihung der neuen Räume ist für Januar 2020 ein großes Einweihungsfest mit verlängerten Öffnungszeiten, Musik und einem Programm für die ganze Familie geplant.