"Wanderlust - Text meets Tango" Eine musikalische Lesung mit Autorin Claudia Brendler und Finntangotrio Uusikuu - 30. Oktober, 20 Uhr, Rudi´s Tanztreff in Brackenheim

Artikel vom 30.09.2019

„Wanderlust – Text meets Tango“
Eine musikalische Lesung mit  Autorin Claudia Brendler  und Finntangotrio Uusikuu

Mittwoch, 30. Oktober 2019, 20 Uhr
„Rudi´s Tanztreff“ in Brackenheim
Eintritt: 8,00 EUR
Mit Schnupperstunde Finntango um 19.30 Uhr

Uusikuu, auf deutsch Neumond, bezaubern mit feurigen Tangos, Walzern, beschwingten Foxtrots, rassigen Humppas und lustigen, tragischen, bizarren Geschichten in nordischer Kargheit und Präsenz. Dem altehrwürdigen Finntango haben sie eine Frischzellenkur verpasst und sind weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.

Claudia Brendler, Musikerin und Autorin, ist vom Fernwehvirus befallen und in jeder Hinsicht unterwegs, mal allein mit dem Rad, mal mit ihrer Gitarre „Conception“, immer auf der Suche nach Geschichten. Entstanden sind, neben sechs Romanen, ernste, komische und melancholische Reisetexte.

Die Lust an der Melancholie haben Uusikuu und Claudia Brendler gemeinsam, doch ebenso wichtig ist ihnen, das Traurige zu brechen – mit schwarzem Humor, feiner Ironie und einer Portion Mut zum Glücklichsein.
So ist das Projekt "Wanderlust - Text meets Tango" entstanden, ein Programm über ein Lebensgefühl: Nur nicht stehenbleiben, sondern ausziehen, um das Fürchten zu verlernen und sich einrichten im Unvertrauten.
Musik und Text gehen ineinander über und überschreiten Grenzen, sodass es durchaus zu Flamenco an lappländischen Fjorden kommen kann oder ein finnischer Musikmond über einer sibirischen Sehnsuchtsgeschichte aufgeht.
Es darf gelauscht, gelacht, getrunken, gefeiert und getanzt werden.

Da finnischer Tango nicht nur hörenswert ist sondern auch sehenswert, hat die Stadtbücherei Brackenheim für diese Lesung einen besonderen Veranstaltungsort und Kooperationspartner gefunden. Die Brackenheimer Tanzschule „Rudi´s Tanztreff“ stellt ihre schönen Räume zur Verfügung. Rudi Lampe und sein Tanzlehrerteam zeigen Tango-Tanzeinlagen. Wer Interesse hat kann eine halbe Stunde vor der Lesung an einer Schnupperstunde Finntango teilnehmen und selbst ausprobieren, wie sich finnischer Tango getanzt anfühlt.

Karten zum Preis von 8,00 Euro gibt es im Vorverkauf beim Neckar-Zaber-Tourismus und bei Rudi´s Tanztreff (ab 18 Uhr). Telefonisch oder per Email ist in der Stadtbücherei eine Kartenreservierung möglich (07135/3970 / stadtbuecherei@brackenheim.de). Reservierte Karten sind an der Abendkasse bis Veranstaltungsbeginn hinterlegt. Die Abendkasse öffnet um 19 Uhr.