Die Stadtbücherei hat wegen Umbauarbeiten geschlossen - Wiedereröffnung verschiebt sich auf Ende November

Artikel vom 10.10.2019

Die Stadtbücherei hat wegen Umbauarbeiten geschlossen

In der Stadtbücherei wird gebaut. Bereits fertig gestellt ist die neue Kinderbibliothek in den ehemaligen Räumen der Volkshochschule. Die Trennwände wurden herausgenommen, so dass ein großer Raum entstanden ist. Durch die vielen Fenster und eine weiße Wandfarbe wirkt er hell und freundlich. Er wartet auf neue Möbel. Und auf den Umzug der Kinder- und Jugendbücherei. Alle Bücher, Hörbücher, Filme und weitere Medien für Kinder bis zum Alter von 12 Jahren sollen dort ihren neuen Platz bekommen. Gemütliche Kissen und Lümmelsessel laden dort dann zum Schmökern ein. Eine Sitztreppe bietet auch Erwachsenen eine angenehme Sitzgelegenheit, um gemeinsam mit den Jüngsten Bücher anzuschauen oder vorzulesen.
Auch im Veranstaltungsraum wird umgebaut. Es soll ein großzügiges Lese-Café entstehen, Lern- und Arbeitsplätze und gemütliche Sessel sollen Platz finden. Mit wenig Aufwand wird dieser Raum vom Bücherei-Team dann auch umgeräumt werden können, damit Kinderveranstaltungen, Lesungen oder Filmnachmittage dort stattfinden können.
Bevor die Kinderbücherei umziehen kann, dient der neue Raum als Lagerplatz für die Medien der Bücherei. Denn auch der bestehende Büchereiraum wird grundlegend renoviert.

Die Wiedereröffnung ist für Ende November geplant. Wir freuen uns auf schöne, neue Räume und viel Platz für neue Medien!

Wenn Sie Medien während der Schließzeit abgeben möchten, können Sie den  Rückgabekasten vor der Bücherei nutzen. Wir leeren regelmäßig. Ihre Emailanfragen bearbeiten wir auch während der Schließzeit.
Selbstverständlich können Sie sofort nach der Wiedereröffnung Medien abgeben und neue Medien ausleihen. Wir informieren Sie über den Termin der Wiedereröffnung in der Presse, im Amtsblatt, über Aushänge und auf unsere Internetseite.

Unser Tipp: Die Onleihe versorgt Sie auch während der Schließzeit mit E-Books, E-Audios und E-Magazines. Informieren Sie sich über das Portal der Region Heilbronn Franken über www.onleihe-hn.de oder lassen Sie sich in der Stadtbücherei beraten. Um die Onleihe nutzen zu können, benötigen Sie einen gültigen Büchereiausweis mit bezahlter Jahresgebühr.

Wir freuen uns darauf, Sie bei der Neueröffnung in den neuen Räumen begrüßen zu können!