Rückblick auf "HEISS AUF LESEN 2018"

Artikel vom 06.10.2018

Zum Abschluss hatte die Stadtbücherei einen Lesemagier eingeladen. Felix Wohlfahrt aus Berlin präsentierte seine Zaubershow  „Simsalabuch“. Seine erstaunliche Zauberei mit Büchern, Seilen und Wörtern war gespickt mit amüsanter Comedy und verblüffenden Effekten. Kinder und Eltern wurden aufs Beste unterhalten.
Der Entertainer unterstützte das Büchereiteam auch bei der Verlosung der Hauptpreise und bei der Verleihung der Urkunden. Wer mindestens drei Bücher gelesen hatte, erhielt eine Urkunde und einen Trostpreis.
Drei Meistleserinnen wurden geehrt und bekamen von Felix einen Preis überreicht. Sie hatten während der Sommerferienzeit mehr als 20 Bücher gelesen. Die Spannung steigerte sich bei der Verlosung der Hauptpreise. Besonders viel Glück hatte an diesem Samstag Familie Börkel. Felix Wohlfahrt übergab den Familieneintritt für Tripsdrill an Felix Börkel. Kurz darauf konnte er Madeleine Börkel als Gewinnerin des E-Book-Readers bekannt geben.
Gegen Ende des sehr gelungenen Vormittags überlegten Büchereileiterin Anke Finkbeiner und der Zauberkünstler, ob die Stadtbücherei  2019 wieder „Heiss auf Lesen“ veranstalten sollte. „Fragen Sie doch die Kinder“, schlug Wohlfahrt der Bibliothekarin vor. Die Antwort aus dem Publikum war überzeugend, laut und vielstimmig: Ja! Auch im kommenden Jahr soll es wieder „Heiss auf Lesen“ in der Stadtbücherei geben.

Stadtbücherei Brackenheim |�Heilbronner Straße 36 | 74336 Brackenheim | Fon: 07135/3970 | Fax: 07135/965121 | stadtbuecherei@brackenheim.de