Jetzt bewerben für ein Freiwilliges Soziales Jahr in der Stadtbücherei

Artikel vom 30.04.2018

Was bringt das Freiwillige Soziale Jahr?
Einen Beruf und den Arbeitsalltag kennen lernen, berufliche Chancen verbessern, Wartezeiten sinnvoll überbrücken, Kompetenzen erweitern oder eigenverantwortliches Handeln lernen.
Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) ist ein soziales oder kulturelles Bildungsjahr für junge Menschen. Dazu gehören auch 25 Bildungstage, an denen praktische Erfahrungen reflektiert werden, Austausch mit Anderen stattfindet und persönliche Weiterbildung angeboten wird. Begleitet wird das Freiwillige Soziale Jahr von der AWO als Träger. Die Freiwilligen erhalten ein monatliches Taschengeld.
Wer sich für ein FSJ interessiert, sollte seine Vollzeitschulpflicht erfüllt haben und nicht älter als 26 Jahre sein. Interesse an der Arbeit mit Büchern und Medien und am Umgang mit Kunden sollten die Bewerberinnen mitbringen. Gerne bieten wir auch einen Hospitationstag an, um bei einem Blick hinter die Kulissen zu erfahren, ob ein FSJ in der Stadtbücherei das Richtige ist.
Wer nähere Informationen möchte, kann sich gerne direkt in der Stadtbücherei an Büchereileiterin Anke Finkbeiner wenden. Unter www.awo-wuerttemberg.de gibt es weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen.

Stadtbücherei Brackenheim |�Heilbronner Straße 36 | 74336 Brackenheim | Fon: 07135/3970 | Fax: 07135/965121 | stadtbuecherei@brackenheim.de