Lesen wann und wo ich will mit dem neuen eBook-Reader aus der Stadtbücherei

Artikel vom 05.02.2018

EBook-Reader sind mobile Geräte, die speziell für die Darstellung von eBooks ausgelegt sind. Dank der eInk-Technologie wird ein hoher Lesekomfort erzielt; das Schriftbild hat ähnliche Eigenschaften wie Papier und Druckerschwärze. Das Lesen ist Augenschonend und spiegelungsfrei. Da das Display von eInk Readern nur sehr wenig Strom verbraucht, kommen eReader mit einer einzigen Akkuladung oft mehrere Wochen aus.
Falls Sie neugierig geworden sind, leihen Sie sich unseren eBook-Reader aus und testen Sie das Lesen von eBooks.
Wer einen gültigen Büchereiausweis besitzt, kann den eBook-Reader für vier Wochen ausleihen. Es besteht die Möglichkeit, bereits auf dem Gerät installierte eBooks zu lesen oder die Onleihe Heilbronn-Franken zu nutzen. In der Onleihe stehen zahlreiche eBooks zur Ausleihe zur Verfügung. Darüber hinaus bietet die Onleihe auch ePapers, eMagazines, eMusic und eLearning.
Damit Sie E-Books aus der Onleihe entleihen können, benötigen Sie eine Adobe-ID, mit der Sie den E-Book-Reader autorisieren. Wie das geht, erklärt Ihnen gerne das Stadtbücherei-Team. Oder Sie lesen nach in den Schritt-für-Schritt-anleitungen auf den Hilfeseiten unserer Onleihe: „Von der Onleihe zum E-Book-Reader“.
Mehr Informationen unter: www.onleihe-hn.de

Stadtbücherei Brackenheim |�Heilbronner Straße 36 | 74336 Brackenheim | Fon: 07135/3970 | Fax: 07135/965121 | stadtbuecherei@brackenheim.de