Hilfe bei Hausaufgaben, Klassenarbeiten, Referaten…

Artikel vom 15.11.2012

Beim Vorbereiten auf Klassenarbeiten und beim Wiederholen des Gelernten können die Lernhilfen aus der Stadtbücherei gute Dienste leisten.

Sortiert nach den Fächern Deutsch, Mathematik, Naturwissenschaften, Gesellschaftswissenschaften, Englisch und Sonstige Sprachen findet ihr vielseitiges Übungsmaterial. Für den Deutschunterricht gibt es bei uns Lektürehilfen zu vielen wichtigen Werken der deutschen Literatur.

Wer auf unterhaltsame Weise seine Sprachkenntnisse vertiefen und anwenden möchte, findet Jugendromane im deutsch- fremdsprachigen Sprachmix. Mit Vokabelangaben und teilweise einschließlich Hörbuch. Oder ihr leiht euch die Zeitschrift „Spot on“ mit englischsprachigen Artikeln zu vielen interessanten Themen.

Bei der Suche nach Informationen für Referate, GFS oder Projekte helfen übrigens Herr Maass und Frau Finkbeiner in der Stadtbücherei gerne.