Stadtbücherei | Aktuelles

• Fotoausstellung 10 Jahre Hort Neipperg
    Der Hort Neipperg feiert in diesem Jahr 10jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass hat der Leiter des Horts, Tobias Schmid gemeinsam mit seinem Team, Anna Münch, Saskia Reichert und Vanessa Melzer, eine Fotoausstellung mit Porträtfotos der Hort-Kinder zusammengestellt. Die Ausstellung ist ab dem 13. Juli in der Stadtbücherei zu sehen.
  • Wir sind für Sie da
    Bitte beachten Sie den Mindestabstand von 1,5 Meter. Der Zutritt ist nur mit Mund-Nase-Bedeckung möglich. ... zum Weiterlesen auf die Überschrift klicken
  • Unser Abholservice bleibt bestehen als Angebot für Risikogruppen
    Für Menschen, die aufgrund von Vorerkrankungen oder höherem Alter nicht in die Stadtbücherei kommen möchten, bleibt unser Abholservice bestehen.
    Um zu erfahren, wie das geht, klicken Sie bitte auf die Überschrift.
  • Die Tonies sind da
    Jetzt können die kleinen, beliebten Hörspiel-Figuren bei uns ausgeliehen werden.
  • Holt euch die neuen Games für die Nintendo Switch
    Wir haben Spiele für die aktuelle Konsole von Nintendo gekauft. Diese Spiele könnt ihr ab sofort in der Stadtbücherei ausleihen:
    Donkey Kong country - Tropical freeze, FIFA 19, Harvest moon - Licht der Hoffnung, Just Dance 2019, LEGO - Die Unglaublichen, Pokémon - Let's go, Pikachu, Super Mario Party,
    Super Smash Bros. ultimate, The legend of Zelda - Breath of the wild.
    Die Ausleihdauer für Konsolenspiele ist 2 Wochen und kann verlängert werden. Die Ausleihe ist kostenlos. Sollte das gewünschte Spiel ausgeliehen sein, kann es vorgemerkt werden. Wir benachrichtigen den Vormerker, sobald das Spiel bei uns abgegeben wird. Dieser Service kostet 1,00 Euro.
    Es ist geplant noch weitere Spiele für die Stadtbücherei zu erwerben. Und selbstverständlich könnt ihr nach wie vor auf einen größeren Bestand an Spielen für Wii, WiiU, DS und 3DS zugreifen.
  • Neue Tiptoi-Stifte zum Ausleihen
    Ab dem 1. Februar 2019 können passend zu den beliebten Tiptoi-Büchern auch Tiptoi-Stifte in der Stadtbücherei ausgeliehen werden. Wir leihen vier Tiptoi-Stifte aus. Davon haben drei die neue Aufnahmefunktion (Tiptoi Create). Damit können eigene Aufnahmen gemacht und wieder abgespielt werden. Auf unsere Stifte haben wir die Inhalte unserer Bücher und Spiele bereits aufgeladen. Es kann sofort losgespielt werden. Es besteht aber auch die Möglichkeit, sich Inhalte eigener Bücher auf den Stift zu laden. Das geht ganz einfach mit dem beiliegenden USB-Verbindungskabel und einem Internetzugang zuhause.
  • Lesen wann und wo ich will mit dem neuen eBook-Reader aus der Stadtbücherei
    Die Stadtbücherei hat einen neuen eBook-Reader zur Ausleihe. Der Tolino Shine 2 HD ergänzt ab sofort den Tolino Vision.
    EBook-Reader sind mobile Geräte, die speziell für die Darstellung von eBooks ausgelegt sind. Wer einen gültigen Büchereiausweis besitzt, kann den eBook-Reader für vier Wochen ausleihen. Es besteht die Möglichkeit, bereits auf dem Gerät installierte eBooks zu lesen oder die Onleihe Heilbronn-Franken zu nutzen. In der Onleihe stehen zahlreiche eBooks zur Ausleihe zur Verfügung. Darüber hinaus bietet die Onleihe auch ePapers, eMagazines, eMusic und eLearning.
  • Lernen wo und wann ich will! Onlinekurse und Videotrainings neu im Angebot der Onleihe Heilbronn-Franken
    Lebenslang Lernen - vor dieser Herausforderung stehen heute sehr viele Menschen. Aber nicht alle können ihr im Rahmen von Seminaren und Kursen zu festen Zeiten und an feststehenden Orten gerecht werden. Und heute sind Menschen vor allem auch eines - viel unterwegs. Sie wollen auch Zeiten im Zug, im Café oder im Wartezimmer zum Lernen nutzen. Diesen Trend nimmt die Onleihe Heilbronn Franken jetzt auf und bietet E-Learning für Beruf, Studium und Freizeit an.
    Für mehr Informationen bitte auf die Überschrift klicken.
  • Freies W-LAN in der Stadtbücherei
    Die Stadtbücherei bietet in ihren Räumen freies W-LAN an. Alle Besucher können während der Öffnungszeiten den kostenlosen Zugang zum Internet nutzen. Die Nutzung ist zeitlich nicht begrenzt.
  • Online-Katalog der Stadtbücherei als App
    Den Online-Katalog der Stadtbücherei gibt es jetzt auch als App für Android-Smartphones oder Tablets. Dies kostenlose "Web-OPAC-App" ermöglicht den bequemen Zugriff von unterwegs auf den Katalog und die Kontofunktionen.
    Sie können im Katalog der Stadtbücherei suchen, eine Merkliste für Bücher erstellen, ausgeliehene Medien anzeigen lassen, Medien verlängern oder vorbestellen. Praktisch ist auch die Möglichkeit, über einen Barcode-Scanner eine ISBN zu scannen und damit im Katalog zu prüfen, ob die Stadtbücherei das Medium besitzt. Die "Web-OPAC-App" ist kostenlos im Google-Playstore zu finden.

Einträge insgesamt: 20 - [Seite 1 von 2]