Stadtbücherei | Aktuelles

• RIKTINI zaubert - die ZAUBERSHOW für kleine und große Leute ab 6 Jahren - Mittwoch, 8.8.2018, 15-16 Uhr
    Der Zauberkünstler RIKTINI entführt Euch in die verblüffende Welt der Zauberkunst. Zur großen Zaubershow am Nachmittag sind alle eingeladen. Riktini präsentiert seine Interaktiven Zauberkünste für Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene in der Stadtbücherei Brackenheim. Der Eintritt ist frei.
  • HEISS AUF LESEN - Seid ihr wieder dabei?
    Der Sommerleseclub "Heiss auf Lesen" startet in diesem Jahr am 16. Juli. Bist du zwischen 7 und 13 Jahre alt? Bist du, wie wir, heiß auf Lesen?
    Dann melde dich ab dem 16. Juli in der Bücherei an. Es gibt tolle Preise zu gewinnen! Wir freuen uns auf dich!
  • Sommerschließzeit vom 13. bis 26. August
    In den Sommerferien hat die Stadtbücherei vom 13. bis 26. August geschlossen. Während der restlichen Ferienzeit sind wir zu den üblichen Öffnungszeiten für Sie da.

• Lernen wo und wann ich will! Onlinekurse und Videotrainings neu im Angebot der Onleihe Heilbronn-Franken
    Lebenslang Lernen - vor dieser Herausforderung stehen heute sehr viele Menschen. Aber nicht alle können ihr im Rahmen von Seminaren und Kursen zu festen Zeiten und an feststehenden Orten gerecht werden. Und heute sind Menschen vor allem auch eines - viel unterwegs. Sie wollen auch Zeiten im Zug, im Café oder im Wartezimmer zum Lernen nutzen. Diesen Trend nimmt die Onleihe Heilbronn Franken jetzt auf und bietet E-Learning für Beruf, Studium und Freizeit an.
    Für mehr Informationen bitte auf die Überschrift klicken.
  • Lesen wann und wo ich will mit dem neuen eBook-Reader aus der Stadtbücherei
    Die Stadtbücherei hat einen neuen eBook-Reader zur Ausleihe. Der Tolino Shine 2 HD ergänzt ab sofort den Tolino Vision.
    EBook-Reader sind mobile Geräte, die speziell für die Darstellung von eBooks ausgelegt sind. Wer einen gültigen Büchereiausweis besitzt, kann den eBook-Reader für vier Wochen ausleihen. Es besteht die Möglichkeit, bereits auf dem Gerät installierte eBooks zu lesen oder die Onleihe Heilbronn-Franken zu nutzen. In der Onleihe stehen zahlreiche eBooks zur Ausleihe zur Verfügung. Darüber hinaus bietet die Onleihe auch ePapers, eMagazines, eMusic und eLearning.
  • Freies W-LAN in der Stadtbücherei
    Die Stadtbücherei bietet in ihren Räumen freies W-LAN an. Alle Besucher können während der Öffnungszeiten den kostenlosen Zugang zum Internet nutzen. Die Nutzung ist zeitlich nicht begrenzt.
  • Online-Katalog der Stadtbücherei als App
    Den Online-Katalog der Stadtbücherei gibt es jetzt auch als App für Android-Smartphones oder Tablets. Dies kostenlose "Web-OPAC-App" ermöglicht den bequemen Zugriff von unterwegs auf den Katalog und die Kontofunktionen.
    Sie können im Katalog der Stadtbücherei suchen, eine Merkliste für Bücher erstellen, ausgeliehene Medien anzeigen lassen, Medien verlängern oder vorbestellen. Praktisch ist auch die Möglichkeit, über einen Barcode-Scanner eine ISBN zu scannen und damit im Katalog zu prüfen, ob die Stadtbücherei das Medium besitzt. Die "Web-OPAC-App" ist kostenlos im Google-Playstore zu finden.
  • Spiele-Spass mit dem Kindertablet in der Stadtbücherei
    Für alle Kinder, die gerne spielen, hält die Stadtbücherei jetzt ganz neu ein Spieletablet bereit. Spiele, Ebooks und Lernspiele-Apps sind darauf installiert und versprechen jede Menge Spielspass für Kinder im Alter von 6 bis 9 Jahren. Ob Subway Surf oder Burger belegen. Probiert das Tablet in der Stadtbücherei aus.
    Mit dem Kinder-Tablet kann in der Stadtbücherei gespielt werden. Es wird nicht ausgeliehen. Meldet euch bei den Büchereimitarbeiterinnen an der Ausleihverbuchung und haltet euren Büchereiausweis bereit. Ihr bekommt dann das Tablet für maximal 45 Minuten Spielzeit am Tag.

• Jetzt ist eine zusätzliche Verlängerung für alle Medien möglich
    Ab sofort ist eine dritte Verlängerung möglich für alle Medien, die bisher zweimal verlängert werden konnten. Sie können die Verlängerung selbst im Onlinekatalog durchführen, telefonisch oder persönlich während der Öffnungszeiten bei den Mitarbeiterinnen verlängern lassen.
    Eine einmalige Verlängerungen ist jetzt auch für Spielfilme möglich. Konsolenspiele können ebenfalls verlängert werden - bis zu drei mal.

• Wir erinnern Sie per E-Mail 3 Tage vor Ende der Ausleihzeit an den Abgabetermin
    Sie haben noch genügend Zeit, Ihre Medien verlängern zu lassen oder abzugeben. So vermeiden Sie Gebühren für das Überschreiten der Leihfrist. Die Erinnerungsmail ist für Sie kostenlos.
    Wenn Sie diesen Service in Anspruch nehmen wollen, teilen Sie uns dies bitte mit und geben Ihre Email-Adresse an.

Einträge insgesamt: 17 - [Seite 1 von 2]

Stadtbücherei Brackenheim |�Heilbronner Straße 36 | 74336 Brackenheim | Fon: 07135/3970 | Fax: 07135/965121 | stadtbuecherei@brackenheim.de