Stadtbücherei | Aktuelles

• Freies W-LAN in der Stadtbücherei
    Die Stadtbücherei bietet in ihren Räumen freies W-LAN an. Alle Besucher können während der Öffnungszeiten den kostenlosen Zugang zum Internet nutzen. Die Nutzung ist zeitlich nicht begrenzt.
  • Online-Katalog der Stadtbücherei als App
    Den Online-Katalog der Stadtbücherei gibt es jetzt auch als App für Android-Smartphones oder Tablets. Dies kostenlose "Web-OPAC-App" ermöglicht den bequemen Zugriff von unterwegs auf den Katalog und die Kontofunktionen.
    Sie können im Katalog der Stadtbücherei suchen, eine Merkliste für Bücher erstellen, ausgeliehene Medien anzeigen lassen, Medien verlängern oder vorbestellen. Praktisch ist auch die Möglichkeit, über einen Barcode-Scanner eine ISBN zu scannen und damit im Katalog zu prüfen, ob die Stadtbücherei das Medium besitzt. Die "Web-OPAC-App" ist kostenlos im Google-Playstore zu finden.
  • Spiele-Spass mit dem Kindertablet in der Stadtbücherei
    Für alle Kinder, die gerne spielen, hält die Stadtbücherei jetzt ganz neu ein Spieletablet bereit. Spiele, Ebooks und Lernspiele-Apps sind darauf installiert und versprechen jede Menge Spielspass für Kinder im Alter von 6 bis 9 Jahren. Ob Subway Surf oder Burger belegen. Probiert das Tablet in der Stadtbücherei aus.
    Mit dem Kinder-Tablet kann in der Stadtbücherei gespielt werden. Es wird nicht ausgeliehen. Meldet euch bei den Büchereimitarbeiterinnen an der Ausleihverbuchung und haltet euren Büchereiausweis bereit. Ihr bekommt dann das Tablet für maximal 45 Minuten Spielzeit am Tag.

• Jetzt ist eine zusätzliche Verlängerung für alle Medien möglich
    Ab sofort ist eine dritte Verlängerung möglich für alle Medien, die bisher zweimal verlängert werden konnten. Sie können die Verlängerung selbst im Onlinekatalog durchführen, telefonisch oder persönlich während der Öffnungszeiten bei den Mitarbeiterinnen verlängern lassen.
    Eine einmalige Verlängerungen ist jetzt auch für Spielfilme möglich. Konsolenspiele können ebenfalls verlängert werden - bis zu drei mal.

• "Lesestart - Drei Meilensteine für das Lesen" - ein Buchgeschenk für Dreijährige gibt es jetzt in der Stadtbücherei
    Bei den Mitarbeiterinnen der Stadtbücherei erhalten Dreijährige und ihre Eltern jetzt das Lesestart-Set. Die Stofftasche enthält ein Bilderbuch, ein Wimmel-Poster und viele praktische Vorlese-Tipps und Anregungen.
    Im Rahmen der bundesweiten Initiative werden die Stadtbücherei Brackenheim und viele weitere Bibliotheken zur zentralen Anlaufstelle für Familien und ihre dreijährigen Kinder.
  • Wir erinnern Sie per E-Mail 3 Tage vor Ende der Ausleihzeit an den Abgabetermin
    Sie haben noch genügend Zeit, Ihre Medien verlängern zu lassen oder abzugeben. So vermeiden Sie Gebühren für das Überschreiten der Leihfrist. Die Erinnerungsmail ist für Sie kostenlos.
    Wenn Sie diesen Service in Anspruch nehmen wollen, teilen Sie uns dies bitte mit und geben Ihre Email-Adresse an.

• Informationen zu eBooks und eBookReadern
    Einen Buchtipp zum Thema eBook-Reader und den Link zu einer kostenlosen Broschüre finden Sie indem Sie auf die Überschrift oben klicken.
    EBooks ausleihen können Sie als Stadtbüchereikunde mit gültigem Bibliotheksausweis kostenlos in der Onlinebibliothek Heilbronn Franken. Klicken Sie auf den Button mit dem Logo oben, um direkt auf die Seite der Onlinebibliothek zu kommen.

Einträge insgesamt: 13 - [Seite 1 von 2]

Stadtbücherei Brackenheim |�Heilbronner Straße 36 | 74336 Brackenheim | Fon: 07135/3970 | Fax: 07135/965121 | stadtbuecherei@brackenheim.de